Tuesday, August 29, 2006



Which Pirates of the Caribbean character are you?

Sunday, August 20, 2006

17 Agustusan di Kaiserslautern

Foto-foto acara 17-an hari Sabtu kemaren

dari masukin paku ke dalam botol...


mindahin kelereng pake sendok...


lomba makan kerupuk...


kempit balon...


dan tak lupa, tarik tambang


Seneng banget walau gak menang di satu lomba pun.

Danke ya buat temen2 yang udah sibuk2 ngurusin acaranya... terutama yang masak-masak, enak dan banyak banget... hihihi...

Sisa fotonya bisa dilihat di link ini

Monday, August 07, 2006

Rujak parut

Yuhuu akhirnya hari ini ada matahari juga, setelah berhari2 hujan terus....
Karena sore ini panas, jadinya gw bisa bikin rujak deh... hehehe...



Karena mangga mahal, jambu gak ada, kedondong apalagi mimpi aja kali, jadinya rujaknya cuma pake apel ama nenas aja. Nenasnya juga yang kalengan, karena kalo beli yang utuh kebanyakan dan repot ngupasnya :)

Jadi bahan2nya tuh:
Apel 3 biji, parut kasar
1 kaleng nenas yang udah dipotong2 kecil, tiriskan
Gula pasir 200 gr
Asam jawa (tamarind) kira2 2cm kubik
Cabe merah 1 biji, potong kecil2

Masak air kira2 300 ml (bisa juga pake air gula dari nenas kalengnya), terus kasih gula dan asam jawa, sampai mendidih. Abis itu dinginkan sebentar. Lalu masukkan semua buah2annya kedalam air gula. Terakhir masukkan cabe. Campur2 sampai rata, terus jadi deh....

Saturday, August 05, 2006

Cake kacang hijau coklat

Gw suka bikin kacang hijau untuk diminum tapi males buat makan isinya. Jadinya kadang-kadang suka terbuang begitu saja. Kali ini terlintas ide untuk memanfaatkan "ampas" kacang hijau menjadi cake.
Beginilah hasilnya...



Karena resepnya baru saja diciptakan mending ditulis aja disini biar ga lupa...

Resep Cake Kacang Hijau Coklat

Bahan-bahan:
100 gr mentega
125 gr gula pasir
2 butir telur
100 gr coklat masak, lelehkan
200 gr kacang hijau masak
250 gr terigu
1/2 bungkus (6 gr) baking powder

Cara membuatnya:
Mentega dan gula dikocok dengan mixer sampai lembut, lalu masukkan telur satu per satu, setelah adonan rata dan kental masukkan coklat leleh.
Tambahkan kacang hijau yang sudah direbus hingga hancur dan ditiriskan ke dalam adonan. Aduk rata dengan sendok. Terakhir masukkan tepung yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk lagi hingga rata.
Lumuri loyang untuk memanggang dengan sedikit margarin lalu taburi dengan tepung pada seluruh permukaannya. Panggang pada oven 200-225°C selama 20-25 menit. Lama memanggang bisa bervariasi tergantung pada besarnya loyang. Untuk memastikan adonan sudah matang sempurna tusukkan lidi atau garpu ke kuenya, kalo tidak ada yang lengket artinya sudah OK. Untuk hiasan paling gampang taburi saja dengan gula halus.