Friday, November 24, 2006

Kue Kering Kelapa

Kue Kering Kelapa ini renyah banget! Pertamanya liat di dapurbunda.com. Bikinnya gampang dan walau cuma bikin setengah resep aja juga udah banyak jadinya.

Resep Kue Kering Kelapa



Bahan (untuk kira-kira 50 buah)
125 gr margarin
100 gr gula
1 telur
150 gr terigu
1 sdt baking powder/soda kue
100 gr kelapa kering
50 gr coklat untuk menghias (opsional)

Cara membuat
1. Margarin dan gula dimixer hingga agak putih, lalu masukkan telur, dimixer lagi sampai rata.
2. Lalu masukkan tepung dan baking powder, lalu kelapa kering. Aduk dengan sendok hingga rata.
3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti / backpapier biar gak lengket.
Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan dengan dua sendok, taruh di loyang lalu tekan sedikit dengan garpu. Jangan terlalu rapat meletakkan adonannya di loyang karena pas dipanggang akan melebar. Sementara itu, panaskan oven 180°C.
4. Kalo loyangnya udah penuh panggang dioven 180°C selama 15-20 menit.
5. Kalo udah coklat dikit langsung angkat, pindahkan ke tray yang berlubang atau kukusan biar cepat dingin. Hias dengan coklat cair kalo suka.

Resep lain: Kue Kering Tiga Kacang
--

Tuesday, November 21, 2006

buah yang meledak

Disini namanya Granatapfel, karena biji-bijinya tersusun seperti sebuah granat. Kalo di bahasa Indo-nya sih gak serem: buah delima.

Karena rasanya asem-asem manis, delima enak kalo dimakan ama yogurt.


Paling enak sih kayaknya kalo biji delimanya ditaburin di atas jus alpukat, kayak yang dibikin si Tim... udah lama banget gak makan yang satu ini, hiks...

Tags:

Sunday, November 19, 2006

coklat gratis


hehehe...

Friday, November 17, 2006

coklat kul-kul



Gini deh akibatnya kalo belanja buat muasin adrenalin doang.
Udah mahal, pahitnya gak tanggung-tanggung...
Baru makan sepotong kecil abis itu gak kuat lagi.
Jadinya dibikin kue aja deh, Two nuts choholate torte-nya Jamie Oliver.
Almond dan Walnut-nya bikin rasa pahitnya jadi lumayan reda :)

Resep Tart Coklat Dua Kacang

Bahan-bahan dan cara membuatnya
300 gr Kacang (Walnut dan Almond masing-masing 150 gr), haluskan dengan blender kering (Kuchenmaschine),
300 gr Coklat (200 gr ikut diblender hingga halus, 100 gr sisakan),
masukkan ke adonan tadi 250 gr mentega dan 200 gr gula, blender lagi hingga tercampur rata.
Pecahkan 6 butir telur ke dalam mangkok, ambil satu per satu kuning telur dan masukkan ke adonan sambil diaduk/diblender terus.
Sedangkan putih telurnya dikocok/dimixer sampai menjadi busa kaku (jangan lupa tambahkan garam sedikit), Lalu campurkan ke adonan coklat pelan-pelan (seperti nambahin busa putih telur ke adonan cake marmer). Masukkan ke loyang, sisa coklat yang 100 gr patahkan atau potong kecil, taburkan di atas adonan, tekan sedikit agar masuk ke adonan. Oven 190°C 1 jam. Kalau buatnya cuma setengah adonan cuma perlu setengah jam.

Sunday, November 12, 2006

Rolade Crepes Isi Coklat

Resep asli Rolade Crepes Isi Coklat ini dari pak Kumis dan bisa dilihat disini

Ini terjemahan bahasa Indonesianya...

Persiapan 45 mnt + 15 mnt untuk mendinginkan

Bahan untuk 30 ptg:
3 telur
150 gr terigu
250 ml susu cair
2 bungkus gula vanila
2 sdm bubuk coklat
30 gr mentega untuk mengoles teflon dadar
Coklat blok: cairkan coklat gelap 250 gr dan coklat putih 250 gr untuk isi dan glasur

Cara membuat:
1. Telur, tepung dan susu bersama gula vanili diaduk rata sehingga menjadi adonan yang kental dan licin. Setengah adonan diberi coklat bubuk agar warnanya gelap.

2. Ambil sedikit adonan (kira2 100 ml), dadar dengan sedikit mentega di pan besar. Lakukan sampai semua adonan habis (jadi 6 dadar).

3. Crepes yang putih diolesi dengan coklat cair yang gelap (kira-kira 50 gr), Crepes coklat olesi dengan coklat putih cair, gulung dan diamkan di kulkas 15 menit.

4. Berikutnya olesi rolade dengan sisa coklat masak, pertamanya sebagai glasur, kemudian hiasi dengan garis-garis dengan coklat yang berbeda warna. (untuk melihat caranya, klik link di atas)

5. Potong-potong sedikit serong selebar 3 cm, dan hidangkan segera.

milka eierlikör

hmm... enak juga