Wednesday, October 25, 2006

Maki Sushi



Resep Maki Sushi

300 gr beras sushi, bisa juga diganti dengan beras yang lengket atau beras ketan
6 lembar nori
4 sdm cuka beras
2 sdm gula pasir
2 sdt garam
1 sdt kecap asin / kecap ikan biar rasanya lebih enak, kalau suka
Isi: Timun, pepaya, ikan tuna kaleng tiriskan, alpukat atau omelet.

Beras dicuci, dimasak seperti biasa.
Larutkan gula dan garam dengan cuka.
Bila nasi tanak, aduk-aduk sebentar, masukkan campuran cuka.
Lembarkan nori di atas penggulung sushi, beri nasi yang sudah dingin diatasnya, jangan terlalu banyak, tipiskan sambil diratakan, letakkan ditengahnya timun, pepaya dan tuna. Gulung hingga padat.
Potong-potong 2-3 cm. Hidangkan dengan acar jahe dan kecap asin.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home