Friday, March 10, 2006

masak Eintopf

Pertama kali liat cara masak Eintopf waktu ke rumah mbak Ina di Homburg, terus coba-coba bikin sendiri, eh sekarang malah ketagihan, soalnya sekali masak bisa buat 2 hari... :))
Kata mbak Ina, bahan-bahannya boleh apa aja yang suka, baik dagingnya atau sayurnya, tapi gw tulis yang standar aja.

Resep Eintopf





Bahan-bahan (buat 4-6 x makan):
Daging cincang 250 gr
Sosis 4 buah, enaknya campur-campur, sosis ayam, daging, yang pake keju, paprika, bw putih dsb.
Champignon putih 200 gr
Zuchini 1 buah yang sedang ( 200 gr )
Wortel 1 buah
Paprika 1 buah
Bawang bombay 1 buah
Tomat kaleng, 1 kaleng
Tomat pasta 1 kotak 200 gr
Susu 200 ml (atau bisa lebih), bisa juga pake Sahne kalo mau

Cara membuat:
Semua sayuran dikupas dan dipotong2 menurut selera, tapi jangan terlalu kecil, soalnya dimasaknya lama. Khusus buat champignon, jangan dicuci tapi di kupas aja lapisan luarnya, terus diiris-iris.
Sosis di potong serong atau bulat terserah aja...
Terus semua bahannya dimasukin ke panci, kalo bisa sih selang-seling, paling atas tomat kalengan.
Kalau gak mau repot ngebumbuinnya pake campuran, Saus tomat rasa Schaslik terus dicampur sama susu. Tapi kalau gak mau pake yang udah jadi, bumbunya garam, bawang putih, merica, sedikit bumbu curry, senf kalo suka, semuanya dicampurin ama pasta tomat dan susu. Terus saos tomatnya dituang ke atas sayuran sampe nutup. Mestinya dimasukin ke oven 220°C 40 menit sampe 1 jam, jgn pancinya ditutup aluminium folie dulu, terus ditusuk2 ama tusuk sate ato garpu. Kalo ga punya oven, masak aja di kompor tapi apinya jangan gede, ya minimal setengah jamlah. Sudah siap dimakan ama nasi kalo saosnya udah kental, sudah tercium aroma2 harum di dapur dan perut udah lapar :P

NB: hati2 pas belanja jangan kebanyakan, soalnya ini jadinya bakal banyak banget....

1 Comments:

At 1:15 PM, Anonymous Anonymous said...

yolce ... lu ganti gih link yang ke blogger gw jadi ke http://faiirzal.blogs.friendster.com/my_blog

;)

 

Post a Comment

<< Home