Sunday, November 12, 2006

Rolade Crepes Isi Coklat

Resep asli Rolade Crepes Isi Coklat ini dari pak Kumis dan bisa dilihat disini

Ini terjemahan bahasa Indonesianya...

Persiapan 45 mnt + 15 mnt untuk mendinginkan

Bahan untuk 30 ptg:
3 telur
150 gr terigu
250 ml susu cair
2 bungkus gula vanila
2 sdm bubuk coklat
30 gr mentega untuk mengoles teflon dadar
Coklat blok: cairkan coklat gelap 250 gr dan coklat putih 250 gr untuk isi dan glasur

Cara membuat:
1. Telur, tepung dan susu bersama gula vanili diaduk rata sehingga menjadi adonan yang kental dan licin. Setengah adonan diberi coklat bubuk agar warnanya gelap.

2. Ambil sedikit adonan (kira2 100 ml), dadar dengan sedikit mentega di pan besar. Lakukan sampai semua adonan habis (jadi 6 dadar).

3. Crepes yang putih diolesi dengan coklat cair yang gelap (kira-kira 50 gr), Crepes coklat olesi dengan coklat putih cair, gulung dan diamkan di kulkas 15 menit.

4. Berikutnya olesi rolade dengan sisa coklat masak, pertamanya sebagai glasur, kemudian hiasi dengan garis-garis dengan coklat yang berbeda warna. (untuk melihat caranya, klik link di atas)

5. Potong-potong sedikit serong selebar 3 cm, dan hidangkan segera.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home