Friday, November 17, 2006

coklat kul-kul



Gini deh akibatnya kalo belanja buat muasin adrenalin doang.
Udah mahal, pahitnya gak tanggung-tanggung...
Baru makan sepotong kecil abis itu gak kuat lagi.
Jadinya dibikin kue aja deh, Two nuts choholate torte-nya Jamie Oliver.
Almond dan Walnut-nya bikin rasa pahitnya jadi lumayan reda :)

Resep Tart Coklat Dua Kacang

Bahan-bahan dan cara membuatnya
300 gr Kacang (Walnut dan Almond masing-masing 150 gr), haluskan dengan blender kering (Kuchenmaschine),
300 gr Coklat (200 gr ikut diblender hingga halus, 100 gr sisakan),
masukkan ke adonan tadi 250 gr mentega dan 200 gr gula, blender lagi hingga tercampur rata.
Pecahkan 6 butir telur ke dalam mangkok, ambil satu per satu kuning telur dan masukkan ke adonan sambil diaduk/diblender terus.
Sedangkan putih telurnya dikocok/dimixer sampai menjadi busa kaku (jangan lupa tambahkan garam sedikit), Lalu campurkan ke adonan coklat pelan-pelan (seperti nambahin busa putih telur ke adonan cake marmer). Masukkan ke loyang, sisa coklat yang 100 gr patahkan atau potong kecil, taburkan di atas adonan, tekan sedikit agar masuk ke adonan. Oven 190°C 1 jam. Kalau buatnya cuma setengah adonan cuma perlu setengah jam.

2 Comments:

At 8:02 PM, Anonymous Anonymous said...

Haiii... salam kenal ya...

 
At 4:27 AM, Blogger Yolla said...

Hallo juga Miming...
Dapur 6100-nya keren juga tuh!

 

Post a Comment

<< Home