Tuesday, June 20, 2006

resep molen

Molen kartika sari ternyata gampang banget bikinnya...



Resep Molen

1 kotak Blätterteig/Puff Pastry (450 gr atau 6 lembar)
2 bungkus Bitterschokolade/coklat masak (200 gr)
100 gr Butterkekse (biskuit) dihancurin
1 bungkus Vanille bubuk
1 kotak (150 ml) Sahne/ krim
6-12 lembar keju sandwich yang biasa buat makan roti
1 buah pisang dipotong memanjang segede jari

Pertama-tama coklatnya dipatah-patahin, terus dilelehkan dalam panci bersama Sahne/krim, terus masukkan Butterkekse/biskuit yang sudah dihancurin (tapi jangan sampai jadi bubuk), masukkan vanilla bubuk aduk rata lalu biarkan agak dingin.

Sementara itu Blätterteignya dibiarkan melunak (kalau beli yang beku), setelah itu tiap lembarnya dibagi dua. Ambil selembar, terus olesi dengan coklat, keju 1/2 atau 1 lembar, pisang ditengahnya, abis itu digulung. Susun di loyang yang sudah dialas alu-folie. Kalau suka bakal lebih enak kalo diolesin lagi atasnya dengan kuning telur, kalau males diolesin air aja. Coklatnya bisa diolesin tebal karena adonannya padat dan nanti gak akan terlalu meleleh waktu dipanggang. Masukkan ke oven 200°C selama 15-20 menit. Abis itu nyam-nyam :-P

0 Comments:

Post a Comment

<< Home