Apple Strudel
Resep dan foto diambil dari : www.bogasariflour.comBahan Utama:
- 500 gr terigu Segitiga Biru/Gunung Bromo
- 50 ml minyak
- 5 gr garam
- 25 gr gula
- 250 gr air hangat
Bahan Isi:
- 5 buah apel segar
- 50 gr kismis
- 10 gr kacang almond
- 2 gr bubuk cinamon
- 150 gr gula
- Isi : Kupas apel dan potong dadu. Lalu campur dengan bahan-bahan yang lain.
- Adonan yang sudah jadi disimpan dalam chiller + 1 jam.
- Adonan digulung tipis seperti kertas dengan cara ditarik-tarik dari bawah.
- Adonan yang sudah digulung diletakkan di atas kain tipis untuk memudahkan menggulungnya.
- Adonan dipoles dengan mentega lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isi, lalu digulung.
- Poles dengan kuning telur, lalu oven dengan suhu + 173°C selama 30 menit.
Tips :
- Agar hasil Apple Struddle maksimal untuk dinikmati, bentuklah lapisan kulit setipis mungkin.
- Peristirahatan adonan kulit adalah proses terpenting dalam pembuat Apple Struddle.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home