Thursday, September 15, 2005

Apple Strudel

Resep dan foto diambil dari : www.bogasariflour.com

Bahan Utama:

  • 500 gr terigu Segitiga Biru/Gunung Bromo
  • 50 ml minyak
  • 5 gr garam
  • 25 gr gula
  • 250 gr air hangat

Bahan Isi:

  • 5 buah apel segar
  • 50 gr kismis
  • 10 gr kacang almond
  • 2 gr bubuk cinamon
  • 150 gr gula
Cara Memasak :
  • Isi : Kupas apel dan potong dadu. Lalu campur dengan bahan-bahan yang lain.
  • Adonan yang sudah jadi disimpan dalam chiller + 1 jam.
  • Adonan digulung tipis seperti kertas dengan cara ditarik-tarik dari bawah.
  • Adonan yang sudah digulung diletakkan di atas kain tipis untuk memudahkan menggulungnya.
  • Adonan dipoles dengan mentega lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isi, lalu digulung.
  • Poles dengan kuning telur, lalu oven dengan suhu + 173°C selama 30 menit.

Tips :

  • Agar hasil Apple Struddle maksimal untuk dinikmati, bentuklah lapisan kulit setipis mungkin.
  • Peristirahatan adonan kulit adalah proses terpenting dalam pembuat Apple Struddle.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home