Sunday, October 23, 2005

cantik manis


Pas awal-awal puasa gw beli mutiara / tapioka perlen di toko asia, pertamanya cuma buat campuran minuman buat berbuka, tapi ternyata juga bisa buat bikin kue cantik manis.Dulu waktu masih kecil, gw suka beli kue ini di toko Ayu, toko kue yang cukup terkenal di Padang. Resep aslinya sih pake tepung hunkue, tapi berhubung harga hunkue mahal dan gak ada di Kaiserslautern sini, jadinya pake resep variasi aja dari sini. Masaknya gampang dan hasilnya juga enak tuh !

Oya, masih mutiara lagi, ternyata versi ukuran gedenya itu adalah butiran yang ada di bubble tea.
Just in case gak ada yang jual sebenernya bisa dibikin sendiri juga.

Bahan mutiara:
100 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
50 ml air
pewarna merah secukupnya
Caranya : campur tepung tapioka dengan pewarna dan garam, aduk rata. Tuang satu sendok air aduk sambil dibuat bulatan kecil sebesar ujung kelingking. Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengembang dan bening, angkat. Masukkan dalam air dingin.

Labels:

1 Comments:

At 9:55 PM, Anonymous Anonymous said...

hiiiii, boleh donk kenalan....he3x

 

Post a Comment

<< Home