Saturday, August 05, 2006

Cake kacang hijau coklat

Gw suka bikin kacang hijau untuk diminum tapi males buat makan isinya. Jadinya kadang-kadang suka terbuang begitu saja. Kali ini terlintas ide untuk memanfaatkan "ampas" kacang hijau menjadi cake.
Beginilah hasilnya...



Karena resepnya baru saja diciptakan mending ditulis aja disini biar ga lupa...

Resep Cake Kacang Hijau Coklat

Bahan-bahan:
100 gr mentega
125 gr gula pasir
2 butir telur
100 gr coklat masak, lelehkan
200 gr kacang hijau masak
250 gr terigu
1/2 bungkus (6 gr) baking powder

Cara membuatnya:
Mentega dan gula dikocok dengan mixer sampai lembut, lalu masukkan telur satu per satu, setelah adonan rata dan kental masukkan coklat leleh.
Tambahkan kacang hijau yang sudah direbus hingga hancur dan ditiriskan ke dalam adonan. Aduk rata dengan sendok. Terakhir masukkan tepung yang sudah dicampur dengan baking powder. Aduk lagi hingga rata.
Lumuri loyang untuk memanggang dengan sedikit margarin lalu taburi dengan tepung pada seluruh permukaannya. Panggang pada oven 200-225°C selama 20-25 menit. Lama memanggang bisa bervariasi tergantung pada besarnya loyang. Untuk memastikan adonan sudah matang sempurna tusukkan lidi atau garpu ke kuenya, kalo tidak ada yang lengket artinya sudah OK. Untuk hiasan paling gampang taburi saja dengan gula halus.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home