Friday, November 24, 2006

Kue Kering Kelapa

Kue Kering Kelapa ini renyah banget! Pertamanya liat di dapurbunda.com. Bikinnya gampang dan walau cuma bikin setengah resep aja juga udah banyak jadinya.

Resep Kue Kering Kelapa



Bahan (untuk kira-kira 50 buah)
125 gr margarin
100 gr gula
1 telur
150 gr terigu
1 sdt baking powder/soda kue
100 gr kelapa kering
50 gr coklat untuk menghias (opsional)

Cara membuat
1. Margarin dan gula dimixer hingga agak putih, lalu masukkan telur, dimixer lagi sampai rata.
2. Lalu masukkan tepung dan baking powder, lalu kelapa kering. Aduk dengan sendok hingga rata.
3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti / backpapier biar gak lengket.
Ambil adonan sebesar kelereng, bulatkan dengan dua sendok, taruh di loyang lalu tekan sedikit dengan garpu. Jangan terlalu rapat meletakkan adonannya di loyang karena pas dipanggang akan melebar. Sementara itu, panaskan oven 180°C.
4. Kalo loyangnya udah penuh panggang dioven 180°C selama 15-20 menit.
5. Kalo udah coklat dikit langsung angkat, pindahkan ke tray yang berlubang atau kukusan biar cepat dingin. Hias dengan coklat cair kalo suka.

Resep lain: Kue Kering Tiga Kacang
--

3 Comments:

At 4:10 AM, Blogger Eddy said...

kalau pakai mesin taiwan buat roti dan cake akan lebih bagus hasilnya. kunjungi website saya :

http://breadtool.blogspot.com/

terima kasih dan semangat terus menemukan resep2 yang baru.

 
At 7:52 PM, Anonymous Anonymous said...

Makasih infonya.

 
At 7:53 PM, Anonymous olvie said...

Makasih infonya.

 

Post a Comment

<< Home