Sunday, December 03, 2006

Kue Kering Tiga Kacang


Resep Kue Kering Tiga Kacang

Bahan untuk 50 buah
100 gr hazelnuts dan 50 gr mandel yang sudah ditumbuk
125 gr mentega atau margarin
100 gr gula palem (gula pasir biasa juga gpp)
1 bks vanila bubuk
150 gr terigu (Weizen-Vollkornmehl)
1/2 sdt garam
2 kuning telur
50 gr kacang tanah untuk hiasan

Cara membuat
Gula dan mentega dimixer sampai creamy.
Lalu masukkan kacang yang sudah ditumbuk, tepung, garam dan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
Ambil adonan dan bulatkan sebesar kelereng, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, letakkan setengah kacang diatasnya, lalu tekan dengan jari. Lakukan sampai adonan habis. Jarak antar kue tidak usah terlalu jauh karena jadinya tidak begitu ngembang.
Panaskan oven 175°C panggang kue kering selama 12 menit. Dinginkan di rak kawat.
Tip: Kontrol panas oven, kacang tanah hiasannya jangan sampai coklat apalagi hangus.

Resep ini adalah modifikasi dari Walnuss-Cookies, resepnya berbahasa Jerman, silahkan liat disini. Coba juga resep yang lain: Kue Kering Kelapa

0 Comments:

Post a Comment

<< Home