Saturday, December 23, 2006

Papaya Chutney

Resep Papaya Chutney

Bahan untuk 400 ml
350 gr pepaya matang
1 bawang bombay yang merah
100 ml cuka makan
80 gr gula
1/2 TL Curry-Masala
1 sdt senf hitam, garam

Cara membuat (30 menit)

Pepaya dikupas, potong dadu. Bawang kupas, potong dadu kecil2. Cuka gula 80 ml air, bumbu2, di
campurkan di panci, masak dengan api besar 5 menit hingga gula larut dan kental. Masukkan potongan pepaya dan bawang, masak 15 menit dengan api kecil. Masukkan segera di botol kaca.
Chutney yang disimpan di kulkas tahan 1 minggu. Apabila setelah dimasak langsung dimasukkan botol kaca steril sampai penuh, segera ditutup, bisa disimpan sampai 3 bulan.

Ket. foto: pakora sayuran (bala-bala/gorengan) dengan papaya chutney, dari www.brigitte.de (klik saja di gambarnya)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home