Thursday, January 11, 2007

Soto Ayam

Soto Ayam Rezept (Indonesische Hühnersuppe)
Achtung, hier geht es nicht um eine Vorspeise sondern eine Hauptspeise.



Zutaten (für 6 Personen) & Zubereitung

1 kg Hähnchen oder 4 Stück Hähnchenschenkel, in Stücke schneiden
1 frische Zitronengrass, zerdrücken (1 EL Paste oder Pulver)
1 Zehe frische Galangal, reiben (1 EL Paste oder Pulver)
4 Zitronenblätter
1 Prize Salz
Alles in einen Topf und mit genugen Wasser ins Kochen bringen.
Am besten kocht man das in einem Schnellkochtopf (20 min).

3 Knoblauch, zerdrücken
3 Kemirinusse, fein mahlen
1 Zehe Ingwer, zerdrücken (geht auch mit Paste oder Pulver)
Diese Gewürze kommt dann in die Suppe wenn das Hähnchen schon zart ist.
Mit Salz und Pfeffer schmecken. Für etwas gelbige Farbe, 1 Messerspitze Kurkuma eingeben.
100 gr Glasnudeln hinein mitkochen.
Fertig ist die Suppe.

Vor dem Servieren
Zwiebeln, in Ringe schneiden, mit etwas Öl in der Pfanne bis gold-braun rosten. Man kann auch fertiges Produkt von gerostete Zwiebeln nehmen.
Hart gekochte Eier, vierteln.
Lauchzwiebeln, in Ringe schneiden
Peterselie, zerhackt
Tomaten langsweise schneiden
Alles auf die Suppe verteilen.

Als Beilage normalerweise Reis, dazu kommt noch Kartoffelpuffer.
Ohne Kartoffelpuffer: 250 gr Kartoffel schalen, in Stücke schneiden und ins Kochen mitbringen wenn das Hähnchenfleisch schon zart ist.
Nicht vergessen dazu: Sambal (Chili Sauce) und Kecap manis(süßes Sojasoße)

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