Sunday, January 14, 2007

Dao Sha Bao (red bean bun)

Dao Sha Bao ist eine Chinesische Dampfnudeln mit rote Bohnen Füllung
In Indonesien haben die Leute DhaShaBao als BakPao genannt, obwohl kein Fleisch als Füllung verwendet wird.



Dao Sha Bao Rezept

Für das Brot:
500 gr Mehl
10 gr / 1,5 Packungen Hefe
5 gr Backpulver
100 gr Zucker
Vanillezucker
25 ml Pflanzenöl
200 ml warme Milch

Für die Füllung:

1 Dose Rote Kidney Bohnen, abtropfen, purieren,
mit 3 EL Zucker langsam kochen, bis die Masse fest ist.

Zutaten für das Brot (außer Öl) gut vermischen und per Hand kneten. Öl wird dazu gegeben wenn der Teig zusammen zieht und nicht mehr in die Hand klebt. Bedeckt 30 Min gehen lassen. Der Teig wird halbiert, von jedem Teil 7-8 Bällchen machen. Nimmt eine Kugel, mit den Fingern flach drücken, die Füllung dazu geben, wieder in eine Kugel verschließen. Dampf-Einsatz (mit Löchern) mit einem Backpapier belegen. Die Bällchen darauf einsetzen. Wieder 15 Min gehen lassen. Anschließend 15-20 Minuten in heißem Dampf garen.

NB: Ich habe nur halbes Rezept gemacht, das ergibt sich 7 Stück. Wenn die Dampfnudeln kalt ist, dann wird sie etwas hart. Einfach vor dem Essen noch mal dampfen und kannst du sie wieder geniessen.

1 Comments:

At 12:02 PM, Anonymous Anonymous said...

Heyo! Lieben Dank für das Online-Stellen des Rezeptes. :)

Sehe gerade, dass du auch in Bremen vertreten bist - da habe ich mich gleich gefragt warum wir uns nicht kennen. xD

Lieben Gruß aus Hamburg

Christopher

PS: Findest mich unter alamsyah.de

 

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