Saturday, January 27, 2007

Kue Talam Pisang

Misi penyelamatan pisang yang udah sekarat di kulkas...


Resep Kue Talam Pisang

Bahan
200 gr pisang (ditimbang tanpa kulit)
50 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
15 gr tepung beras
150 ml santan (encer juga gpp)
1/4 sdt garam
1 tetes aroma/pewarna pandan

Cara membuat
Santan dimasak dengan gula, garam, sebentar (supaya ga ada santan yang menggumpal).
Campur tepung beras dan maizena, masukkan santan, aduk rata.
Lumatkan pisang, masukkan ke adonan tepung. Tambahkan aroma pandan. Ratakan.
Siapkan loyang (bulat, diameter 20 cm), olesi margarin, tuang adonan.
Kukus 15-20 menit sampai matang,(karena tebalnya cuma 1 cm, makanya cepet)
Potong bentuk jajaran genjang bersisi 4 cm.

Sumber: Modifikasi dari Tabloid Nova - Kue Talam Dari Beragam Bahan

1 Comments:

At 3:18 AM, Anonymous Berbagi Info said...

Blognya menarik, jadi pengin lama-lama diblog ini, apalagi menunya cantik-canti,lezat-lezat. Jadi pengin coba dirumah nih

 

Post a Comment

<< Home